豚の塊り肉が安く、買い文句が「今夜は角煮にしません?」
買ってしまいました_| ̄|○
私はきっとこういうのには引っかかりやすいんだなー・・・(笑)
久しぶりに角煮を作りました。
面倒だし、時間がかかるのであまり作らないのですが、うたい文句がそれなら作るっきゃない♪(←単純)
うちに圧力鍋はないので、毎回普通のお鍋で作ります。
煮込み時間も長い・・・かも?
下茹で2~3時間、味付けしてから1~2時間etc・・・。
お箸で持つと身が落ちてしまう程軟らかいのです♪
トロトロで味が染みてて美味しい~♪
一緒に煮た、煮卵も味が染みてて美味しかった♪
量は毎回目分量と味見じゃないと逆に作れないので(計るとおかしくなっちゃうんですよ汗)、作り方だけ簡単にどうぞ(*^-^)/
スポンサーサイト