昨日の記事で沢山のお祝いコメントを頂きました。
とても嬉しかったです。
本当に有難う御座いましたm(_ _)m
また通常の日々がやってきました(笑)
実は昨日もハヤシライスだったんです(^-^;
沢山作ると余っちゃうんで、外食はしませんでした。
ワンコ曰く「ハヤシライスなの?ビーフストロガノフなの?何なの?」と、とても疑問だったようです。
実際食べてみて、私的にも「???」でした(笑)
ルーは市販なので、今日はレシピはありませんm(。_。;))m
でも実は市販のくせに、少しだけ手間暇をかけています。
どうしてなのか自分でも分からないのですが、面倒臭い工程をこなしてます。
あ、ちなみにうちのハヤシライスは、豚バラです。
牛肉高いですし、豚バラの方が美味しいんですっ!
いくつか工程を例にあげると・・・
☆玉ねぎは大量に使い、甘みが出るまで炒めて取り出す。
☆豚バラを炒めたら一回茹でてアクを取り余分な油を取る為に、茹でたお湯は捨てて、再度お湯を沸かして豚バラを入れる。
☆最低でも弱火で1時間以上煮込む。(焦げないように注意)
書いて見ると、そうでもないかも(;・∀・)ァハハ
普通なのかな?(笑)
最後に生クリームを少しかけて食べるのが大好きです♪
人気blogランキングへハヤシライス食べたいな~♪と思ったら、ポチッと押して頂けると嬉しいです♪m(_ _)m
スポンサーサイト