スポンサー広告記事編集

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
│posted at --:--:--│
2005.07.04(月)
[料理]スープ・パン・サラダ・その他系。記事編集

にんにく醤油。


私の料理の基本となってる醤油は、大抵減塩醤油を使います。
それとプラスして、にんにく醤油を必ずストックさせています。
にんにく大好き♪(o´艸`)

ninnikusyouyu.jpg


昔、一人暮らしの友達の家に遊びに行った時に教えてもらいました。
作り方は簡単。
綺麗に洗った瓶の中に、半分位剥いたニンニクを入れて醤油を注ぐ。
これだけ。
数日放っておけば、ニンニク醤油の出来上がり♪
友達曰く、長らくニンニクを漬けたままにしとくと、ニンニクがふにゃふにゃになるので、途中で取り出して使っちゃった方がいいかも?と言ってたので、そうして使ってます。
途中でニンニクを足す事もする時があります♪
炒飯には、これが一番合いますよ~。
是非お試しあれ~。

スポンサーサイト
│posted at 21:21:44│ コメント 0件トラックバック 0件
≫コメント 
 この記事へのコメント。
≫コメントを書く 







 削除や編集のときに必要です。
管理者にだけ表示を許可します。
≫トラックバック 
●この記事へのトラックバックURL

●この記事へのリンクタグ
カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事+コメント

最近のコメント

解析。
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。