スポンサー広告記事編集

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
│posted at --:--:--│
2005.10.16(日)
[料理]中華系。記事編集

スパイシー唐揚げ。


う、唐揚げって中華なんだろうか・・・?(笑)

この間使った揚げ油が残ってたので、普段滅多にしない揚げ物を作りました。
自宅で唐揚げ何て、すごい久しぶりだなぁ(*´▽`)

supaosi-karaage.jpg

今日は漬け時間が少なかったので、片栗粉と小麦粉を水で溶かしたものに、荒びき胡椒も沢山混ぜておきました。
胡椒がピリッとした衣がとっても美味しいですよ♪
唐揚げ用のお肉で揚げたいけど、フライパンに少量の油で揚げるので、切らずにそのまま揚げました。
両面を低温でじっくり揚げても美味しいです♪
ご馳走様~♪(*^-^*)
スポンサーサイト
スレッドテーマ:ばんごはん ジャンル:グルメ
│posted at 21:56:59│ コメント 2件トラックバック 0件
≫コメント 
 この記事へのコメント。
ひひひ この時間の訪問はお腹いっぱいだもんね!!
誘惑にも負けないもん♪
私もね家では揚げ物はほとんどしないの
油の処理と台所の壁に油が飛び散るからね(掃除大嫌い)
でもちょっと心揺れてます
作っちゃおうかな?
みったん│URL│posted at 2005-10-17(Mon)20:42│編集
( ≧∇≦)ブハハハハッ
誘惑にってw
みったんちの台所大きいんだから揚げ物しようよ~w( ´ω`)σ)Д`)
確かに汚くなるのは嫌だよね・・・(^-^;
作っちゃえ作っちゃえ!
葵│URL│posted at 2005-10-18(Tue)01:22│編集

≫コメントを書く 







 削除や編集のときに必要です。
管理者にだけ表示を許可します。
≫トラックバック 
●この記事へのトラックバックURL

●この記事へのリンクタグ
カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事+コメント

最近のコメント

解析。
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。