スポンサー広告記事編集

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
│posted at --:--:--│
2005.11.19(土)
[料理]スープ・パン・サラダ・その他系。記事編集

クラムチャウダー


お友達の「breeze」のみったんが、少し前にクラムチャウダーを作ってたのを見て、この時期にぴったりなクラムチャウダーを作る事にしました。

kuramutyauda.jpg

じゃが芋・人参・ベーコンと貝・・・が無かったので、余ったいたシーフードMIXを投入。
牛乳と少しの生クリームとコンソメで煮込みました。
上が黄色いのは、バターが分離してしまった様子(- -;)
でも味はとっても美味しかったです♪

余ったら次のは。コーンクリーム缶を加えてとろみ付け、パスタに。

kuramutyaudapasuta.jpg

前日はあっさりスープ。
翌日は濃厚なパスタと、二度美味しい♪
そのままスープパスタのように食べても美味しいですね(^-^)


人気blogランキングへ
クラムチャウダー食べたいな♪と思ったら、ポチッと押して頂けると嬉しいですm(_ _)m


スポンサーサイト
スレッドテーマ:簡単レシピ ジャンル:グルメ
│posted at 17:32:00│ コメント 3件トラックバック 0件
≫コメント 
 この記事へのコメント。
ポチッ・・・・・

パスタたべたーーーーい!!
私の分は?
みったん│URL│posted at 2005-11-19(Sat)22:28│編集
牛乳で煮込む・・・で、いいですかね?(笑)貝とか、シーフードいれるんですか・・・ね? わかってな~い(笑)
2度おいしいとは、手抜き大好きな私にぴったりですよ。
また絶対真似しますよっ!!
今、クリックしてブログランキングに行くと、料理のカテゴリーって、すごいですね~~~。
未知の世界でした(笑)いつも、節約のとこしかみないから・・・(-。-)
とら│URL│posted at 2005-11-20(Sun)11:11│編集
みったん>
ごめん~。何かTB飛んでなかったみたい(;´Д`)
パスタは・・・・・・・胃の中で消化されちゃった★エヘw

とらさん>
そうですね~。作り方って人それぞれみたいなんですよね。
お友達のみったんは、牛乳だけみたいだし、私は生クリームも少量入れました。中にはコーンクリーム缶も入れる人も居るみたいです。
さっぱりいくには牛乳だけ煮込んでコンソメで味付けが一番いいかもしれません(^-^)
クラムチャウダーのクラムって貝って意味なんですよ。
なので、あさりとか入ってるのが通常ですかね。
入れなくてもお野菜だけでぜーんせん美味しいんですけどね♪
ブログランキングすごいですよね。
何となく始めた私ですけど、場違いかと思ってます(;・∀・)ァハハ
葵│URL│posted at 2005-11-20(Sun)17:58│編集

≫コメントを書く 







 削除や編集のときに必要です。
管理者にだけ表示を許可します。
≫トラックバック 
●この記事へのトラックバックURL

●この記事へのリンクタグ
カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事+コメント

最近のコメント

解析。
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。